Новости системы «Лесной эталон»

Система сертификации «Лесной эталон» зарегистрирована в Росстандарте

Отличная новость: после детальной проработки и учета всех замечаний со стороны Росстандарта, система добровольной сертификации «Лесной эталон» зарегистрирована.

Управление стандартизации Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии (Росстандарт) рассмотрело заявление ООО «Ответственное управление лесами» о регистрации системы добровольной сертификации «Лесной эталон» и представленные к регистрации
документы и сообщило, что Система зарегистрирована в Едином реестре 12 августа 2022 г., регистрационный № РОСС RU.З2685.04ЛЭТ0.

Напомним, система добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» является добровольной, негосударственной, основанной  на международно признанных требованиях и лучших накопленных национальных практиках и работает с момента разработки и публикации своих добровольных стандартов и уполномочивания независимых органов по сертификации на проведение аудитов и работу по стандартам системы.

Система «Лесной эталон» контролирует легальность заготовки древесины, выполнение высоких социальных и экологических требований, целостность цепочек поставок, использование макулатуры и вторичных древесных материалов, а также содействует борьбе с изменениями климата.

Соответствие стандартам «Лесного эталона» поможет российскому бизнесу подтвердить свою приверженность ответственному управлению лесами на внутреннем и международном рынках. Заявления в товаросопроводительной документации и соответствующая маркировка на продукции могут использоваться ритейлом и потребителями в качестве инструмента, который помогает отличить продукцию и упаковку из ответственно управляемых лесов от остальной.

В соответствие с российским законодательством, органам по сертификации системы «Лесной эталон» предстоит в ближайшее время пройти аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации.

Made on
Tilda