Новости системы «Лесной эталон»

Запрос российского рынка на «Лесной эталон» обсудили на PulpFor

Николай Шматков, директор АНРГ и системы «Лесной эталон» выступил на крупнейшем ежегодном мероприятии целлюлозно-бумажной отрасли PulpFor в Санкт-Петербурге.

15-17 ноября в Санкт-Петербурге проходит международная выставка и форум PulpFor (ранее проходившая под брендом PAP-FOR). Это крупнейшая в Восточной Европе специализированная международная бизнес-платформа для производителей целлюлозы, бумаги, тканей, компаний из сектора лесного хозяйства, переработки и упаковки в России и СНГ. 

16 ноября в рамках деловой программы PulpFor-2022 на сессии «Экологичность – это стандарт» с презентацией системы сертификации «Лесной эталон» выступил Николай Шматков, директор Ассоциации “НРГ” (АНРГ) и “Лесного эталона”, а также члены АНРГ Николай Кротов из Архангельского ЦБК, представляющий экономическую палату организации и Наталия Малашенко, состоящая в социальной палате.

Шматков представил результаты развития системы: на данный момент выдано 119 сертификатов, сертификация представлена в 34 регионах, сертифицировано почти 800 тыс. гектаров лесов. Он рассказал: «Рост сертификации обусловлен спросом на внутреннем рынке. Независимое подтверждение легальности и устойчивости, экологической ответственности лесопользования требуется многим крупным игрокам российского рынка, включая ритейл, производителей тары и упаковки. Сейчас сертификацию «Лесного эталона» прошли такие лидеры российского производства, как Архангельский ЦБК, «ГОТЭК», «Кастамону», «Эггер Древпродукт Гагарин» и многие другие. Важно не оставаться на обочине рынка, особенно в условиях перенасыщения внутреннего рынка из-за сложностей с экспортом».

Made on
Tilda