Новости системы «Лесной эталон»

Утвержден стандарт «Лесного эталона» по вторичным материалам

Стандарт «Лесного эталона» FE-STD-04-007 V 1-0 по отслеживанию источников вторичного материала устанавливает требования по использованию макулатуры и вторичной древесины в продукции, сертифицированной по «Лесному эталону».

Производство из переработанных (вторичных) материалов - это рациональное использование природных ресурсов, развитие циклической экономики и вклад в борьбу с изменениями климата. Добровольная система сертификации «Лесной эталон» дает инструмент для проверяемого и независимого подтверждения, что в составе продукта только вторичные материалы.

Утверждение стандарта по вторичным материалам означает, что держатели сертификатов цепочки поставок «Лесного эталона» смогут производить сертифицированную по схеме «Лесного эталона» продукцию из вторичной бумаги и древесины. Причем для вторичной бумаги, согласно данному стандарту, не требуется разделение материала на категории «до потребителя» и «после потребителя».

Это уже четвертый стандарт в системе «Лесной эталон». Ранее были утверждены стандарты по цепочке поставок, по внутренней цепочке поставок (для держателей сертификатов лесоуправления FSC) и по контролируемой по системе «Лесного эталона» древесине. Таким образом, система «Лесной эталон» теперь позволяет производить сертифицированную продукцию из всех источников, которые в системе признаются ответственными: материалы из сертифицированных лесов, контролируемая древесина, вторичные материалы.

Все стандарты доступны по ссылке https://forest-etalon.org/documents

Технические новости
Made on
Tilda