Новости системы «Лесной эталон»

Расширен перечень объектов, подлежащих сертификации в системе «Лесной эталон»

Внесены изменения в стандарты цепочки поставок. По запросам участников рынка, теперь сертификации подлежит более широкий перечень наименований продукции, содержащей древесные компоненты, например, пластиковые изделия с древесными волокнами, древесный уголь, дёготь и др.

В последнее время в систему стали приходить запросы от органов по сертификации и потенциальных держателей сертификатов с просьбой включить в перечень объектов, подлежащих сертификации, тот или иной вид продукции, согласно российским классификаторам. Иначе сертификация этих видов продукции представлялась невозможной.

В связи с этим разработчики системы расширили  перечень объектов, подлежащих сертификации в системе «Лесной эталон» по цепочке поставок. Соответствующие уточнения приказом директора «Лесного эталона» внесены в стандарт цепочки поставок (СТО-42952298-003-2022) и стандарт сертификации цепочки поставок предприятий с несколькими площадками (СТО-42952298-007-2022).

Обращаем внимание пользователей системы, что некоторые категории объектов, подлежащих сертификации, намеренно включены в документы в очень широком виде. Например, объекты категории «Мебель» могут включать любую мебель, в том числе плетёную из ротанга.

Внесены следующие изменения в перечень объектов, подлежащих сертификации:
п.4 Добавлена подкатегория:
Услуги по оптовой торговле обоями
п. 14. Добавлена обобщающая категория:
Мебель. Это может включать любую мебель, в том числе из ротанга
пп. 18-22. Добавлены категории:
- Культуры многолетние прочие. Включает новогодние деревья.
- Грибы и трюфели.
- Уголь древесный.
- Деготь древесный.
- Масло талловое, рафинированное и нерафинированное.
- Плиты, листы, трубы и профили пластмассовые.
- Изделия пластмассовые прочие.

Уточненные стандарты размещены на сайте в разделе «Документы».

Made on
Tilda