Новости системы «Лесной эталон»

На «Лесдревмаш» расскажем о системе сертификации «Лесной эталон»

12-15 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международной выставки «Лесдревмаш» пройдёт лесопромышленный форум Wood World 2022. На форуме Николай Шматков, директор системы «Лесной эталон», расскажет о развитии и первых итогах работы лесной сертификации.

Организаторы форума: портал «ПроДерево», портал и журнал «ЛесПромИнформ», ИАА «Инфобио». Николай Шматков выступит в пленарной сессии форума и осветит наиболее волнующие лесопромышленников вопросы о добровольной лесной сертификации «Лесной эталон». Подробная программа мероприятия появится позднее, о ней сообщим дополнительно. Регистрируйтесь на сайте форума: https://lpkevent.ru/ 

Быть ответственным лесопользователем не менее важно, чем иметь отлаженное производственное предприятие, стабильный сбыт, предсказуемую рыночную конъюнктуру. Уход из России иностранной системы сертификации дал толчок развитию отечественной системы, которая уже успешно внедряется на предприятиях.

Добровольная лесная сертификация «Лесной эталон» — это система ответственного управления лесами, которая базируется на международно признанных требованиях и лучших накопленных национальных практиках. Зарегистрирована в Едином реестре Росстандарта зарегистрированных систем добровольной сертификации, регистрационный № РОСС RU.З2685.04ЛЭТ0.
Система контролирует легальность заготовки древесины, выполнение высоких социальных и экологических требований, целостность цепочек поставок, использование макулатуры и вторичных древесных материалов, а также содействует борьбе с изменениями климата.

Соответствие стандартам «Лесного эталона» поможет российскому бизнесу подтвердить свою приверженность ответственному управлению лесами на внутреннем и международном рынках. Заявления в товаросопроводительной документации и соответствующая маркировка на продукции могут использоваться ритейлом и потребителями в качестве инструмента, который помогает отличить продукцию и упаковку из ответственно управляемых лесов от остальной.

Система «Лесной эталон» инициирована и запущена российской организацией ООО «Ответственное управление лесами» (ООО «ОУЛ») опираясь на лучшие отраслевые стандарты, признанные на международном уровне и общедоступные. Экспертиза разработчиков схемы «Лесной эталон» базируется на знании международных практик и лучшего национального опыта, накопленного за более чем 20 лет в рамках добровольной лесной сертификации по международно признанной схеме.

Наиболее экологически и социально ответственные торговые сети уже начинают требовать от своих поставщиков сертифицироваться по системе «Лесной эталон».

Made on
Tilda