Новости системы «Лесной эталон»

Обновлен стандарт «Лесного эталона» по контролируемой древесине

Обновление связано с техническими изменениями в Национальной оценке рисков в отношении контролируемой древесины, сделанными FSC International. Требования не изменились.

25 июля 2022 г. утверждена версия 1-1 стандарта FE-STD-04-005 «Требования к закупкам контролируемой древесины по системе “Лесной эталон”». Новая версия потребовалась в связи с тем, что 11 июля 2022 г. FSC International, как структура, которая теперь ответственна за поддержание НОР для России, утвердил версию 4-0 НОР.

Все изменения являются техническими. В частности, даны пояснения, что за поддержание НОР для России теперь несет ответственность FSC International, добавлены некоторые источники информации, удалены неработающие ссылки на сайт FSC России, и др. Оценки рисков и контрольные меры не изменились по сравнению с версией 3-0.

В связи с этим потребовалось внести технические изменения и пояснения и в стандарт FE-STD-04-005. В частности, добавлена таблица указаний в отношении отдельных индикаторов – например, дана ссылка на перечень заинтересованных сторон по ВПЦ на сайт hcvf.ru, вместо сайта FSC России. Никакие требования не изменились.

Стандарт размещен на сайте «Лесного эталона» в разделе «Документы» https://forest-etalon.org/documents. Русский текст НОР 4-0 для России, на которую ссылается стандарт, высылается по запросу.
Технические новости
Made on
Tilda