Новости системы «Лесной эталон»

FSC принял в международные члены «Лесной эталон»

Организация ООО «Ответственное управление лесами» (ОУЛ), являющаяся разработчиком и владельцем российской системы сертификации «Лесной эталон», стала членом международной FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет) в экономической палате.

FSC — международная некоммерческая неправительственная организация, которая продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире с 1993 года. FSC является членской организацией, которая создала и развивает схему добровольной лесной сертификации с собственными международными стандартами. Они разрабатываются таким образом, чтобы в равной степени учесть экологические, экономические и социальные интересы.

Вступление ООО «ОУЛ» в ряды экономической палаты неслучайно. Главную задачу «Лесной эталон» видит в поддержке ответственного бизнеса, который лишился возможности продавать продукцию с маркировкой FSC, но при этом ведет ответственное лесопользование в соответствие с лучшими международными стандартами. Более того, мы постараемся, чтобы экологические и социальные ценности, которые встроены в ДНК организации, были лучше слышны в условиях работы экономической палаты международного FSC.

Ранее ООО «ОУЛ» было одним из юридический лиц FSC России, однако весной 2022 г. эти взаимоотношения прекратились.  Тем не менее коллектив ООО «ОУЛ» предан идее разумного и бережного отношения к лесам и продолжает продвигать эти идеи с помощью новой системы «Лесной эталон». Вступление в члены международной FSC демонстрирует приверженность этим идеалам. Кроме того, участие в работе FSC в качестве члена позволит сделать слышимы на международном уровне голос российских интересов в области ответственного лесопользования.  

Made on
Tilda