Новости системы «Лесной эталон»

Выдан первый сертификат системы «Лесной эталон»

Акционерное общество «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АО «Архангельский ЦБК») получило первый сертификат «Лесного эталона». 

Сертификат цепочки поставок № FC-FE-CoC-000001 говорит о том, что закупка, производство и реализация лесопродукции предприятием соответствует требованиям системы «Лесной эталон». 

Аудит проводил орган по сертификации ООО «Лесная сертификация». Предприятие проходило аудит по стандарту сертификации цепочки поставок по системе добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» FE-STD-04-004 V 1-0.
Сертификат выдан 06.06.2022 и действителен по 05.06.2027. Система предполагает ежегодные ресертификационные аудиты. 

«Сертификат «Лесного эталона» - это свидетельство, что продукция заготовлена в ответственно управляемых лесах, где при лесопользовании соблюдаются экологические и социальные интересы. Важно, что эта система сертификации является российской, но основанной на лучших международных стандартах и практиках. Важно, что российские лесозаготовители, лесопереработчики и ответственный бизнес даже в сложной на сегодня экономической обстановке остаются приверженными устойчивому развитию. Мы приглашаем бизнес и потребителей активно присоединиться к  «Лесному эталону», чтобы на практике заботиться о наших лесах» - говорит Николай Шматков, директор ООО «Ответственное управление лесами», разработавшего систему сертификации «Лесной эталон»

СПРАВКА:

«Лесной эталон» - это система ответственного управления лесами, которая базируется на международно признанных требованиях и лучших накопленных национальных практиках. 

Российская система добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» позволяет возобновить торговлю сертифицированной продукцией и создает новые рыночные инструменты для ответственного лесоуправления. 

Система контролирует легальность заготовки древесины, выполнение высоких социальных и экологических требований, целостность цепочек поставок, использование макулатуры и вторичных древесных материалов, а также содействует борьбе с изменениями климата.

Made on
Tilda