Новости системы «Лесной эталон»

Семинар о рыночных возможностях системы «Лесной эталон» состоится в Коми 28 ноября

Какие возможности для лесного бизнеса открывает добровольная сертификация? Как сертификация влияет на бренд компании? Каковы принципы функционирования системы «Лесной эталон»? 

Эти вопросы будут обсуждаться 28 ноября на очном бесплатном семинаре в Сыктывкаре, Республика Коми. Освещать разные аспекты добровольной лесной сертификации будут разработчики «Лесного эталона», сертифицированные компании
лесобумажного сектора, общественные организации. Организует семинар Торгово-промышленная палата Республики Коми.

«Коми всегда был передовым регионом по продвижению устойчивого лесопользования. Одним из механизмов его внедрения была добровольная лесная сертификация FSC. Первый сертификат устойчивого лесоуправления FSC FM был получен компанией «Лузалес» в конце 90-х-начале 2000-х. В дальнейшем и другие предприятия лесной промышленности Коми прошли сертификацию и общие площади сертифицированных лесных участков региона всегда были внушительными, – отмечает Андрей Кривошеин, советник президента Торгово-промышленной палаты Республики Коми. – Уход FSC из России в начале 2022 года не должен «обнулить» результаты почти 25-летней работы по достижению устойчивого лесопользования. Поэтому мы решили поддержать систему «Лесной эталон» и организуем семинар в Сыктывкаре. Члены нашей Торгово-промышленной палаты, которые выступили партнерами семинара, уже дали понять, что считают «Лесной эталон» хорошим рыночным инструментом для позиционирования компании в качестве ответственного лесопользователя. Считаю, что наш семинар поспособствует появлению в России новых поставщиков лесной продукции из ответственных источников».

«Хотя сейчас мы переживаем непростые времена, но ответственное лесопользование нельзя поставить на паузу, даже ненадолго. Ответственное отношение к лесам, внедрение практик интенсивного лесного хозяйства, сохранение биоразнообразия на лесной территории и сохранение особо ценных участков леса, а также забота о местном населении и коренных народах - всё в совокупности даёт возможность сохранять леса, стабилизировать климат, стремиться к устойчивому развитию и гармоничному взаимодействию с природой. Добровольная лесная сертификация - один из инструментов для этого». – поясняет Николай Шматков, директор системы «Лесной эталон».

К участию в семинаре приглашаются арендаторы лесных участков, производители продукции из древесины Республики Коми, Кировской и Архангельской областей.

Ключевые спикеры:
  • Николай Шматков, директор системы «Лесной эталон»;
  • Татьяна Яницкая, руководитель отдела стандартов и качества системы «Лесной эталон»;
  • Юлия Бурнышева, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций системы «Лесной эталон»;
  • Максим Ковалев, начальник отдела лесопользования ООО «Жешартский ЛПК»;
  • Юрий Паутов, директор фонда «Серебряная тайга»;
  • Дмитрий Гилев, главный технолог ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».

Регистрация на семинар обязательна по ссылке

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
«Додо Пицца» в лице ООО «Додо Франчайзинг»

ПАРТНЕР:
ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

Информационный партнер: 
журнал «ЛесПромИнформ».

Анонсы
Made on
Tilda