Новости системы «Лесной эталон»

В Общественный совет Рослесхоза вошел директор «Лесного эталона»

Соответствующий приказ 9 сентября подписал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.  

В Общественном совете Рослесхоза произошло обновление состава. Теперь в него входят новые лица, в том числе Николай Шматков, директор Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации», директор ООО «Ответственное управление лесами» и системы сертификации «Лесной эталон», главный редактор журнала «Устойчивое лесопользование». Николай – автор и научный редактор более 100 статей и книг по развитию малого бизнеса в сфере использования недревесных ресурсов, лекарственных растений, по развитию ООПТ, по лесному законодательству и лесной политике, лесному хозяйству, по сохранению лесного биоразнообразия, по МЛТ, по добровольной лесной сертификации. 

Общественный совет при Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхозе) — это важный инструмент для вовлечения общественности, экспертов от науки, бизнеса и общественных организаций в сферу лесных отношений.

Николай Шматков надеется, что его участие в Общественном совете поможет развитию разумного и ответственного лесопользования в России и решению наиболее острых проблем, которые стоят в лесном секторе сегодня.

«В качестве своей задачи в Общественном совете я вижу поддержание баланса интересов всех, для кого важен лес как источник здоровья и вдохновения, место, где живут животные и растут растения, где, соблюдая определенные требования, можно заготавливать древесину без ущерба для лесных экосистем, их климатических и социальных функций. Совместить такие полярные интересы очень трудно, но мы успешно добивались этого в FSC, а теперь – в “Лесном эталоне”», — объясняет Николай.  

Made on
Tilda