Новости системы «Лесной эталон»

Утвержден стандарт сертификации лесоуправления системы «Лесной эталон»

Прохождение сертификации по стандарту «Лесного эталона» позволит сертифицировать новые площади по стандартам ответственного лесоуправления, которые ранее не были сертифицированы по стандартам FSC.

Стандарт вступил в силу 14 июля 2022 г., опубликован на сайте «Лесного эталона» 15 июля 2022 г.

Сертификационные требования к качеству управления лесами в системе «Лесной эталон» гармонизированы с лучшими мировыми практиками и базируются на Национальном стандарте лесоуправления FSC для Российской Федерации, который был разработан отечественными специалистами и участниками системы FSC в России на основе международных стандартов Лесного попечительского совета (FSC) – по этому Национальному стандарту в России в настоящее время сертифицировано 59,3 млн гектаров лесов.

Утвержденный стандарт сертификации лесоуправления системы «Лесной эталон» позволит сертифицировать новые лесные участки в России согласно аналогичным требованиям.

Стандарт сертификации лесоуправления по системе «Лесной эталон» FE-STD-06-001 и другие необходимые для его применения документы размещены на сайте: https://forest-etalon.org/documents
Технические новости
Made on
Tilda