Новости системы «Лесной эталон»

«Получение сертификата «Лесного эталона» позволяет нам увереннее чувствовать себя на рынке»

Новый сертификат в системе «Лесной эталон» получил трейдер из Кировской области ООО «Холдинговая компания «Опаринский леспромхоз»

Сертификат «Лесного эталона» FE-FC-COC-00004 на необработанную древесину подтверждает ее ответственное происхождение. Аудит проводил орган по сертификации «Лесная сертификация».

Леспромхоз ведет свою историю с 1929 года, с 2016 г. работает как ООО «Холдинговая компания «Опаринский леспромхоз». Компания занимается оптовой торговлей лесоматериалами хвойных и лиственных пород на территории Российской Федерации, основные объемы поставляет крупнейшим лесопромышленным холдингам.

Предприятие работает с подрядными организациями, где работает около 100 сотрудников, которые задействованы в лесозаготовке и лесопереработке, а также располагает современной лесозаготовительной техникой, лесопильными мощностями, высокотехнологичным сушильно-котельным комплексом. 

«Сертификацию по стандарту цепочки поставок по системе FSC мы прошли в мае 2021 года, чтобы выразить свою приверженность соблюдению ценностей FSC, а также чтобы расширить возможности реализации сертифицированным покупателям своей продукции. После решения FSC International о приостановке с 08 апреля 2022 года российских сертификатов CoC, возникла необходимость искать выход из сложившейся ситуации. Как только появилась возможность сертифицироваться по российской системе добровольной лесной сертификации «Лесной эталон», мы ей воспользовались. Получение сертификата «Лесного эталона» позволяет нам увереннее чувствовать себя на рынке», — говорит генеральный директор предприятия Антон Туркин.

Список всех сертифицированных «Лесным эталоном» компаний размещен на официальном сайте системы по ссылке: https://forest-etalon.org/ch  

Made on
Tilda