Новости системы «Лесной эталон»

Опубликована программа онлайн-презентации системы «Лесной эталон» для ритейла и производителей

Как ритейлу подтверждать ответственное происхождение лесобумажной продукции? Об устройстве российской системы сертификации, как она поможет бизнесу снизить риски и подтверждать ESG-метрики, расскажут на онлайн-встрече 18 мая.

После приостановки работы международной системы сертификации перед компаниями, которые производят лесобумажную продукцию из ответственных источников и которые  её покупают, встал вопрос: как теперь подтверждать свою приверженность высоким экологическим стандартам? В ответ на изменившиеся условия действия международной системы в России появилась своя схема добровольной лесной сертификации – «Лесной эталон».

18 мая в 11:00 мск состоится онлайн-встреча с презентацией этой системы для ритейла, производителей и других заинтересованных сторон.
Как устроена система и как она поможет бизнесу минимизировать риски, показать свою ответственность и выделиться на рынке расскажет Николай Шматков, директора Ассоциации «НРГ», генеральный директор ООО «Ответственное управление лесами», разработавшего систему «Лесной эталон».

Анна Васильева, руководитель отдела устойчивого развития ГК «Оптиком», поделится опытом поиска решений в докладе «Возможности подтверждения ответственного происхождения древесины и бумаги в новой реальности».

О потенциале выхода на международные рынки расскажет представитель Российского экспортного центра.

Самые актуальные вопросы обсудим в рамках блиц-выступлений и дискуссии с представителями бизнеса, науки, органов по сертификации, природоохранными организациями:

  • Как сертификация и экомаркировки помогают ответственному бизнесу
  • Чем «Лесной эталон» полезен природе и людям;
  • Подтверждение ответственного происхождения сохраняет актуальность для бизнеса
  • Есть ли необходимость развивать национальную схему лесной сертификации.

Подробная программа в файле по ссылке.

На встречу приглашаются ритейл, производители бумажной и древесной продукции, в том числе упаковки, лесоэкспортеры, организации с вектором на устойчивое развитие.

Регистрация на онлайн-встречу обязательна по ссылке.

Узнать подробнее о системе «Лесной эталон» можно на сайте forest-etalon.org.

Made on
Tilda