Новости системы «Лесной эталон»

Деревянная мебель, двери, доски, обои и брёвна – всё с сертификатом «Лесного эталона»

Ассортимент сертифицированной продукции растёт. За последний месяц 20 компаний из 12 регионов получили сертификаты. 

Всего по системе «Лесной эталон»на сегодня сертифицировано 26 компаний, сертификаты лесоуправления действуют на площади более 118 тысяч гектар. Ознакомиться с полным списком сертифицированных по стандартам «Лесного эталона» компаний можно в разделе «Держатели сертификатов».

Постепенно увеличивается востребованность сертификации по системе «Лесной эталон». Почти каждый день выдаются новые сертификаты. Большинство компаний уже имеют опыт прохождения добровольной лесной сертификации и реализуют в своей деятельности принципы ответственного отношения к лесным ресурсам.

Регионы расположения производств, сертифицированных по системе «Лесной эталон»: Москва и Московская область, Красноярский  и Пермский и край, Иркутская, Новосибирская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Смоленская и Челябинская области, Республика Удмуртия.

При этом сертифицированные компании поставляют свою продукцию по всей России, и в обозримом будущем в магазинах разных регионов можно будет найти товары, маркированные «Лесным эталоном».

Почему компании выбирают сертификацию по системе «Лесной эталон»? Своим мнением делятся держатели сертификатов.

«Наша компания стремится участвовать во всех программах связанных с охраной труда, утилизации отходов, улучшения качества продукции, улучшения условий труда и т.д. Идея ответственного отношения к природе и высоким требованиям в области управлениями лесами оказалась нам близка. Так же мы понимаем, что сертификация по стандарту «Лесной эталон» ​увеличит конкурентоспособность продукции и компании. Мы считаем, что сертификация повысит уровень удовлетворенности потребителей, доверие и авторитет среди партнеров и заказчиков, улучшит имидж и репутацию компании, повысит качество управления и прозрачность деятельности компании», – поясняет директор предприятия ООО «Галерея ”М”» Василий  Данильцев.

«На получение сертификата повлиял рыночный спрос от потребителей», – комментирует Александр Коваль, директор производственной компании «Ника».

 «АО «Смоленскмебель» сертифицирует цепочку поставок по системе «Лесного эталона», чтобы продемонстрировать свою приверженность к соблюдению ценностей этой системы», – отвечает Дмитрий Прокофьев, директор АО «Смоленскмебель».

Узнать о шагах к сертификации можно на странице «Как получить сертификат»

Также для заинтересованных в получении сертификата пройдёт обучающий вебинар 29 сентября с 11:00 до 13:30 мск. Подробности с программой и регистрация по ссылке

Made on
Tilda