Новости системы «Лесной эталон»

Презентация «Лесного эталона» для ритейла и производителей — 18 мая, онлайн

FSC ушёл из России. Значит ли это, что в России теперь невозможно ответственное производство продукции из древесины, а ритейл и производители теперь свободны от «зеленой» повестки,  стратегий устойчивого развития, обязательств по достижению ЦУР ООН и ESG-метрик? Значит ли это, что наших и зарубежных потребителей перестали волновать лесные пожары, катастрофические изменения климата, вымирание видов и нелегальные вырубки?

18 мая состоится онлайн-презентация добровольной системы сертификации «Лесной эталон», которая даст бизнесу инструмент для аудируемого подтверждения ответственного происхождения лесобумажного сырья и выполнения обязательств по устойчивому развитию. А, главное, поможет сохранить леса в России.

Российская система добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» — это решение, наиболее близкое международно признанным стандартам. «Лесной эталон» появился усилиями коллектива, который занимался развитием международно признанной системы сертификации в России более 20 лет, поддержан органами по сертификации и обсуждается на правительственных заседаниях как вариант национальной системы сертификации.

18 мая с 11 до 12:30 по московскому времени состоится онлайн-презентация схемы добровольной лесной сертификации «Лесной эталон». Разработчики системы расскажут о том, как она устроена, требует ли финансовых вложений и какой есть потенциал выхода на международные рынки. Спикеры из Российского экспортного центра (РЭЦ) поделятся информацией, полезной для российского бизнеса в условиях санкций. Представители крупного бизнеса расскажут, планируют ли продолжать начатую ранее деятельность в направлении устойчивого развития. Будет возможность задать интересующие вопросы выступающим.

К участию в онлайн-презентации приглашаются: 
  • Торговые сети, заинтересованные в ответственном происхождении продукции на своих полках
  • малые, средние и крупные производители бумажной продукции и товаров из древесины
  • производители бумажной и картонной упаковки
  • лесоэкспортеры и трейдеры лесной продукции
  • лесозаготовители и переработчики
  • профессиональные объединения и организации «зеленой» направленности, экомаркировок, сертификации

Для участия необходима регистрация.

Подробнее о системе «Лесной эталон» читайте на сайте forest-etalon.org.

Все обновления и новости системы оперативно появляются в Телеграме.
Made on
Tilda