Новости системы «Лесной эталон»

Приглашаем стать заинтересованной стороной «Лесного эталона»

Сохранять леса, а особенно ценные малонарушенные территории, получается, если объединяются лесопромышленники, специалисты по сертификации, а также экологические организации, местные жители, коренные народы, социальные организации.

Тогда больше шансов увидеть значимость конкретной лесной территории с разных сторон: и с точки зрения биоразнообразия и поддержания климата, и с культурно-исторической ценности и социальной значимости, и с ресурсной.

Проходя этапы сертификации, лесопромышленники приглашают биологов оценивать биоразнообразие территории, чтобы найти возможные редкие виды и оградить места их обитания от вырубки; взаимодействуют с местными жителями и коренными народами для выявления мест сбора грибов и ягод, а также мест с особой культурной ценностью, чтобы сохранить эти места.

Организации и люди, для которых важно сохранение леса, могут принимать участие в оценивании лесных территорий, помогать лесопромышленникам выполнять обязательства по ответственному лесопользованию и тем самым сохранять ценные лесные экосистемы.

Если вы хотите принимать участие в сохранении лесов и развитии ответственного устойчивого управления лесами - станьте заинтересованной стороной системы добровольной сертификации «Лесной эталон».

Для этого заполните анкету по ссылке: https://forms.gle/sN2tV4zRchUF4VsGA

Заинтересованной стороной могут выступать:
  • неправительственные организации, работающие в области социальных или экологических аспектов лесоуправления;
  • профсоюз или трудовой союз работников лесного сектора;
  • подрядчик, нанятый предприятием, которое проходит оценку лесоуправления, для выполнения определенных работ на данном лесном участке;
  • органы управления лесами;
  • коренные народы или местные сообщества, использующие лесные ресурсы на оцениваемом лесном участке или вблизи него;
  • Организации или частные лица, обладающие важной информацией, которая касается соблюдения арендатором лесного участка требований «Лесного эталона»;

Узнать подробнее о заинтересованных сторонах можно на сайте.

Made on
Tilda