Заинтересованные стороны

Добровольная лесная сертификация «Лесной эталон» во многом основывается на экспертизе и активном участии заинтересованных сторон. На практике это значит, что сертифицированные лесопользователи изучают и учитывают в своих планах по лесозаготовке интересы экологических и социальных организаций, местных жителей и коренных народов.


Заинтересованная сторона — любое лицо, группа лиц или организация, проявляющие интерес, или о которых известно, что они являются интересантами, по отношению к деятельности компании-держателя сертификата «Лесной эталон» или заявителя на сертификацию. В качестве заинтересованных сторон выступают любые лица, заинтересованные в экологических и социальных аспектах лесоуправления.


Являетесь ли вы заинтересованной стороной при сертификации конкретного лесного участка?


Чтобы определить, ответьте на следующие вопросы:

  • Вы представляете неправительственную организацию, работающую в области социальных или экологических аспектов лесоуправления;
  • Вы живете вблизи лесного участка, где проходит оценка лесоуправления с целью выдачи сертификата;
  • Вы располагаете важной информацией, которая касается соблюдения арендатором лесного участка требований «Лесного эталона»;
  • Вы представляете профсоюз или трудовой союз работников лесного сектора;
  • Вы – подрядчик, нанятый предприятием, которое проходит оценку лесоуправления, для выполнения определенных работ на данном лесном участке;
  • Вы представляете органы управления лесами;
  • Вы представляете коренные народы или местные сообщества, использующие лесные ресурсы на оцениваемом лесном участке или вблизи него.

Если вам подходит одно из этих определений, и если вы считаете, что можете внести соответствующий вклад в оценку лесоуправления – поздравляем, вы являетесь настоящей заинтересованной стороной! Ваше мнение должно быть учтено!

Пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@forest-etalon.ru,
чтобы заявить о себе, как о заинтересованной стороне.

Как заинтересованная сторона участвует в сертификации «Лесной эталон»?


Заинтересованная сторона в добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» имеет возможность принимать участие в важных решениях сертификационной схемы.


В рамках сертификации лесоуправления заинтересованные стороны могут вести диалог с компанией и контролировать качество сертификации. В рамках закупок контролируемой древесины заинтересованные стороны могут участвовать в контроле несертифицированных поставщиков. Профессиональные знания и активное участие заинтересованных сторон помогают бороться с главными проблемами лесной отрасли в России — с помощью такого инструмента как добровольная сертификация.


В схеме «Лесной эталон» уделяется особое внимание качеству сертификации при оценке критически важных аспектов лесоуправления и лесопользования, а именно:

  • исключение нелегальных или неправомерных санитарных рубок,
  • обеспечение лесов высокой природоохранной ценности, прежде всего МЛТ (малонарушенных лесных территорий), достаточной защитой от вырубки и фрагментации,
  • обеспечение качественного восстановления лесов целевыми породами,
  • неистощительность лесопользования.

При покупке контролируемой древесины также необходимо исключить нелегальные рубки, включая нелегальные или неправомерные санитарные рубки, и вырубку или фрагментацию МЛТ. И здесь необходимо участие заинтересованных сторон.

Если вам стало известно о недобросовестных действиях держателей сертификатов лесоуправления, или поставщиков контролируемой по схеме «Лесного эталона» древесины, — обязательно сообщите об этом нам по адресу:
 info@forest-etalon.ru
Made on
Tilda