Органы по сертификации
в системе «Лесной эталон»

«Лесной эталон» не проводит сертификацию и не выдает сертификаты, эту функцию выполняют специальные органы по сертификации – независимые организации, заключившие договор об уполномочивании по системе сертификации «Лесной эталон» с ООО «Ответственное управление лесами» (разработчик и правообладатель системы «Лесной эталон» и соответствующих товарных знаков).


Перечень и контакты уполномоченных органов по сертификации представлены на этой странице официального сайта системы. Организации, не включенные в этот список, не являются уполномоченными органами по программе «Лесной эталон» и не имеют права выдавать сертификаты.


К основным функциям органов по сертификации относятся: проведение оценок цепочки поставок и внутренней цепочки поставок, контролируемой древесины на соответствие требованиям стандартов, используемых в системе «Лесной эталон», выдача сертификатов, контроль наличия действующих соглашений на использование товарных знаков и пр.


Если вы столкнетесь с тем, что услуги по сертификации предлагают компании, не заключившие договор с ООО «Ответственное управление лесами», или у вас возникнут сомнения в документах по уполномочиванию, пожалуйста, обращайтесь в ООО «Ответственное управление лесами» по адресу: info@forest-etalon.ru

Перечень органов по сертификации,

аккредитованных в системе «Лесной эталон»

Скачать перечень органов по сертификации можно по ссылке.
Made on
Tilda