Новости системы «Лесной эталон»

«Лесной эталон» обсудили в Санкт-Петербурге

26 апреля в Санкт-Петербурге состоялся первый день отраслевой конференции «Лесозаготовка: аналитика, экономика, внедрение IT-решений». Один из докладов открывающей секции был посвящен российской схеме сертификации «Лесной эталон».

О перспективах развития новой схемы добровольной сертификации, ее преимуществах и предложениях по дальнейшему развитию рассказал Николай Шматков, директор «АНРГ», которая до недавнего времени представляла FSC в России, директор ООО «Ответственное управление лесами», разработавшей российскую систему сертификации «Лесной эталон».

Главным вопросом, который обсуждали участники конференции на протяжении дня была ситуация на рынке. Представители отраслевых ассоциаций и аналитики делились негативными прогнозами развития ситуации в ЛПК России. 

«Лесной эталон» является техническим решением для тех лесозаготовительных компаний и потребителей лесобумажной продукции, которые не приемлют «каникул» от устойчивого развития и зеленой повестки дня, ссылаясь на кризисную ситуацию. В скором времени российский рынок и рынки дружественных стран окажутся перенасыщенными продукцией лесного сектора. В условиях снижающейся покупательской способности маркировка российской добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» — это возможность ответственным лесозаготовителям выделиться на рынке, а ответственным потребителям – проявить свою социальную и экологическую ответственность», – отметил Николай Шматков.  

Кроме того, спикер анонсировал встречу с ритейлом и крупными покупателями продукции лесного сектора, которая состоится 18 мая. Там будет представлена схема «Лесной эталон» и будет возможность обсудить, кто уже присоединился к схеме или присоединится в скором времени.

Made on
Tilda